Rekonsiliasi Sistem Monitoring Evaluasi Pembangunan (SMEP)

Ngawi, 5-6 Juli 2023 - Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi menggelar Rapat Koordinasi Sistem Manajemen Evaluasi Kinerja (SMEP) di Aula Bappeda pada tanggal 5 hingga 6 Juli 2023. Acara ini bertujuan untuk membahas evaluasi kinerja program dan kegiatan pembangunan di Kabupaten Ngawi serta merumuskan langkah-langkah perbaikan yang diperlukan. SMEP merupakan suatu sistem yang digunakan untuk mengukur dan mengelola kinerja program pembangunan dalam rangka mencapai tujuan pembangunan yang telah ditetapkan. Rapat koordinasi ini melibatkan berbagai pihak, termasuk pejabat pemerintah, perwakilan dari lembaga terkait.
Rapat koordinasi SMEP ini merupakan bagian penting dari upaya Bappeda untuk memastikan bahwa program dan kinerja pembangunan di Kabupaten Ngawi berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Evaluasi kinerja adalah langkah awal untuk mengidentifikasi masalah dan peluang perbaikan. Rapat koordinasi SMEP yang diadakan di Aula Bappeda Kabupaten Ngawi tanggal 5 hingga 6 Juli 2023 diharapkan akan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan pengelolaan program dan kegiatan pembangunan, memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan anggaran publik, serta mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik untuk masyarakat Kabupaten Ngawi.