Kepala Bappeda mendampingi Bapak Bupati menghadiri acara pembukaan Indonesia SEZ Forum 2023

Pada hari Rabu, 2 Agustus 2023, Kepala Bappeda, Indah Kususmawardhani, S.Pt, M.Si, hadir mendampingi Bapak Bupati dalam acara yang sangat penting, yaitu pembukaan Indonesia SEZ Forum 2023 yang berlangsung di Hotel Westin Surabaya. Acara ini menjadi platform penting bagi para pemangku kepentingan dalam menggali potensi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) di Indonesia.

Kehadiran Kepala Bappeda, Indah Kususmawardhani, dalam acara ini menegaskan dukungan penuh dari pemerintah daerah dalam mengembangkan KEK. Beliau mendampingi Bapak Bupati sebagai bentuk komitmen bersama untuk memajukan wilayah dan meningkatkan kerjasama dengan para pemangku kepentingan di tingkat nasional.

Indonesia SEZ Forum 2023 ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki peran kunci dalam pengembangan KEK, termasuk Plt. Sekretaris Jenderal Dewan Nasional Kawasan Ekonomi Khusus, perwakilan dari 20 KEK, stakeholder terkait, dan para investor. Mereka semua berkumpul untuk berbagi wawasan, pengalaman, dan peluang dalam upaya menciptakan lingkungan yang kondusif bagi investasi dan perkembangan KEK di Indonesia.

Acara ini menjadi ajang penting untuk menjalin kerjasama, memperluas jaringan, dan merancang strategi bersama dalam mengembangkan KEK di Indonesia. Kehadiran Bapak Bupati dan Kepala Bappeda dari wilayah setempat menjadi bukti bahwa pemerintah daerah sangat serius dalam mendukung inisiatif nasional ini.

Semoga melalui Indonesia SEZ Forum 2023, kerja sama antara pemerintah daerah, pemerintah pusat, dan berbagai pemangku kepentingan dapat terus ditingkatkan, sehingga KEK di Indonesia dapat berkembang dan memberikan manfaat ekonomi yang signifikan bagi masyarakat.