Bidang Litbang dampingi Kecamatan Jogorogo dalam inovasi Wahana Wisdom

Kecamatan Jogorogo, Kabupaten Ngawi memiliki potensi pariwisata yang tinggi dimana terdapat pemandangan alam berupa Lereng Gunung Lawu yang diminati oleh banyak pengunjung lokal maupun daerah lain. Dengan pemanfaatan potensi tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan warga lokal Kecamatan Jogorogo. Untuk mewujudkan peningkatan kesejahteraan sosial tersebut sesuai PERDA Kabupaten Ngawi Nomer 13 Tahun 2018 Tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial dengan membentuk Wahana Kesejahteraan Sosial keluarga berbasis Masyarakat (WKSBM) yang merupakan sistem kerjasama antar keperangkatan pelayanan sosial di akar rumput maka Bidang Litbang Kabupaten Ngawi mendampingi program inovatif yang dibuat oleh Kecamatan Jogorogo  yaitu Wahana Pembinaan, Motivasi, dan Pemantauan Usaha Wisata Domestik dan Wisata Kuliner Masyarakat di Kecamatan Jogorogo (Wahana Wisdom). Pemerintah desa dan lembaga terkait akan berkolaborasi untuk secara aktif mengevaluasi dan mengajukan rekomendasi kepada Bupati Ngawi melalui Camat Jogorogo terkait dengan pemenuhan fasilitas dan infrastruktur menuju lokasi usaha wisata yang telah terbentuk, beroperasi, dan berkembang. Pemantauan yang berkala akan dilakukan terhadap usaha wisata yang sudah ada untuk memastikan pelestarian lingkungan tetap terjaga dan perekonomian masyarakat lokal, terutama di desa Girimulyo serta desa lainnya yang berada pada objek wisata. Dengan adanya inovasi pariwisata ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyakarat Kecamatan Jogorogo.