KUNJUNGAN PASAR KENDAL KABUPATEN NGAWI OLEH DISPERINDAG JATIM

Senin 28 Agustus 2023, Kepala Bidang Perekonomian bersama JFT Perencana Bappeda Bidang Perekonomian melaksanakan peninjauan lapangan ke Pasar Kendal Kabupaten Ngawi mendampingi Tim dari Dinas Perindustrian dan Perdaganan Provinsi Jawa Timur dan Tim dari Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Ngawi dalam rangka menindaklanjuti usulan revitalisasi Pasar Kendal melalui mekasime Bantuan Keuangan Provinsi Jawa Timur. “Kegiatan ini untuk mengetahui kondisi riil di lapangan terkait sarana dan prasarana yang ada di Pasar Kendal yang akan di jadikan salah satu dasar pertimbangan dari  Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur untuk memutuskan apakah usulan revitalisasi Pasar Kendal bisa setujui apa tidak “ungkap Tim dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur.

Kepala Bidang Perekonomian berharap agar usulan untuk revitalisasi Pasar Kendal bisa di setujui setelah di adakan peninajuan ke lapangan, karena memang kondisi Pasar Kendal sudah tidak layak karena bayak sarana dan prasana yang sudah rusak, mulai dari kios, los, MCK mapun sarana yang lain”. Senada dengan pernyataan Kabid Perekonomian Bappeda, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja juga menyampaikan bahwa usulan revitalisasi Pasar Kendal agar bisa segera di realisasi karena melihat kondisinya yang sudah sangat memprihatinkan”. Selain melakukan peninjauan sarana dan prasarana dilakukan juga pemenuhan data administrasi antara lain, sertifikat tanah dan jumlah pedagang sesuai eksisting.