Ratusan Siswa Terima Bantuan Pendidikan dari Baznas

Masih dalam rangkaian peringatan HUT RI ke 78, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Ngawi melakukan pentasyarufan (penyaluran –red) bantuan biaya pendidikan tingkat SD sampai dengan perguruan tinggi. Penyaluran yang dilakukan secara simbolis oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, Wakil Ketua I Baznas Provinsi Jawa Timur Ali Maschan Moesa, Ketua Baznas Kabupaten Ngawi Samsul Arifin dan jajaran Forkopimda Ngawi pada Sabtu (26/8/2023) di Pendopo Wedya Graha. Sebanyak 300 anak menerima bantuan biaya pendidikan pada tahun ini, dimana yang menjadi salah satu program unggulan pemerintah yaitu beasiswa Satu Keluarga Satu Sarjana (SKSS) dengan nilai bantuan pendidikan 10 Juta rupiah per anak tiap tahun. “Dengan adanya program SKSS ini diharapkan mampu mengangkat derajat ekonomi keluarga menjadi lebih baik”, tutur Ony Anwar. Selain bantuan biaya pendidikan, program lainnya yang juga disalurkan oleh Baznas adalah pemberian pinjaman tanpa bunga untuk para pedagang Ngawi Street Food dan pedagang di Pasar Besar Ngawi. Program ini merupakan kerjasama antara Baznas Kabupaten Ngawi dengan Bank Syariah Ngawi. Dengan penerapan sistem yang semakin professional dan akuntabel dalam pengelolaan dana zakat, infaq dan shodaqoh, serta didukung dengan inovasi yang semakin bagus, penyaluran bantuan diharapkan benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat, lanjut Ony. (PPM)