Tim Dinas Perumahan Rakyat Provinsi Jawa Timur Melakukan Koordinasi ke Kabupaten Ngawi membahas Pembangunan Pasar Kendal

Ngawi, 19 September 2023 – Kepala Bidang Perekonomian Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, bersama dengan perwakilan dari Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Tenaga Kerja, menerima kunjungan dari Tim Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya Provinsi Jawa Timur pada hari Senin, 19 September 2023. Pertemuan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi dan konfirmasi terkait usulan Pembangunan Pasar Kendal melalui mekanisme Bantuan Keuangan Provinsi.

Kunjungan dari Tim Dinas Perumahan Rakyat Provinsi Jawa Timur ini merupakan langkah penting dalam upaya mengakselerasi pembangunan pasar yang akan menjadi pusat kegiatan ekonomi di Kabupaten Ngawi. Pasar Kendal diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat dan memajukan sektor perdagangan di wilayah ini.

Dalam pertemuan, – Kepala Bidang Perekonomian menyampaikan terkait usulan dan rencana pembangunan Pasar Kendal kepada tim dari Dinas Perumahan Rakyat Provinsi Jawa Timur. Mereka juga membahas berbagai aspek teknis dan administratif yang perlu diselesaikan untuk mendapatkan dukungan keuangan dari Provinsi.

, “Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari Tim Dinas Perumahan Rakyat Provinsi Jawa Timur ini. Pembangunan Pasar Kendal merupakan proyek yang sangat penting bagi kami, dan kami berkomitmen untuk bekerja sama dengan pemerintah provinsi guna memastikan pembangunan ini berjalan dengan lancar.”

Tim dari Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Cipta Karya Provinsi Jawa Timur juga mengapresiasi kerja sama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Mereka berjanji untuk segera melakukan konfirmasi dan koordinasi lebih lanjut guna memfasilitasi dukungan keuangan yang diperlukan untuk proyek ini.

Pembangunan Pasar Kendal diharapkan akan menjadi salah sarana untuk meningkatkan aksesibilitas terhadap produk-produk lokal, serta memberikan peluang usaha yang lebih baik bagi pedagang dan masyarakat setempat. Kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Ngawi dan Provinsi Jawa Timur dalam hal ini diharapkan akan terus terjalin dengan baik dalam rangka ikut mewujudkan massyarakat yang lebih sejahtera khususnya di Kabupaten Ngawi.