Rapat Koordinasi Persiapan Forum TJSP / CSR Kabupaten Ngawi Inisiasi Pendanaan Non APBD dan Non APBN

Ngawi, 20 September 2023 – Hari ini, Rabu 20 September 2023, telah diadakan Rapat Koordinasi Persiapan Forum TJSP / CSR Kabupaten Ngawi di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait dalam upaya menggali sinergi dan mendukung pendanaan proyek-proyek pembangunan yang bersifat non APBD dan non APBN.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah awal dalam mempersiapkan Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) / Corporate Social Responsibility (CSR) yang akan diselenggarakan di Kabupaten Ngawi. Tujuan utama dari forum ini adalah memastikan kolaborasi yang efektif antara pemerintah daerah, perusahaan-perusahaan, dan lembaga-lembaga terkait dalam mengalokasikan dana untuk pembangunan yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat.

Pada rapat ini, hadir beberapa pejabat penting, antara lain Asisten Administrasi Umum, Inspektorat, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Tenaga Kerja, Kepala Dinas Sosial, serta Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa). Rapat ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, M Shodiq Triwidiyanto.

Dalam sambutannya, M Shodiq Triwidiyanto mengungkapkan pentingnya forum ini dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Ngawi. Beliau menyatakan, “Forum TJSP / CSR ini merupakan wadah penting dalam menggalang dukungan finansial dan kolaborasi antara sektor publik dan swasta untuk berkontribusi pada pembangunan yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi masyarakat Kabupaten Ngawi.”

Rapat ini juga membahas agenda-agenda utama yang akan dibahas dalam forum TJSP / CSR nantinya, termasuk pemilihan proyek-proyek yang akan didanai, mekanisme alokasi dana, dan tata kelola yang baik untuk memastikan penggunaan dana yang transparan dan akuntabel.

Selain itu, rapat ini juga menyoroti pentingnya partisipasi aktif perusahaan-perusahaan dan lembaga-lembaga terkait dalam inisiatif CSR, serta peran pemerintah daerah dalam memfasilitasi proses ini.

Rapat Koordinasi Persiapan Forum TJSP / CSR Kabupaten Ngawi ini menjadi tonggak awal dalam menggerakkan sinergi antara sektor publik dan swasta dalam mendukung pembangunan Kabupaten Ngawi. Diharapkan, forum TJSP / CSR yang akan datang akan memberikan kontribusi positif yang signifikan untuk kemajuan daerah ini.