Seminar Jabatan Fungsional Perencana

Seminar Jabatan Fungsional Perencana Dihadiri Sekretaris Bappeda Kabupaten Ngawi dan Staf Sekretariat, Senin dan Selasa 18-19 September 2023, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, bersama dengan staf fungsional perencana ahli muda dan staf fungsional umum di Sekretariat, mengikuti Seminar Jabatan Fungsional Perencana yang diselenggarakan oleh Bappeda Provinsi Jawa Timur.

Seminar ini bertujuan untuk memahami dan menerapkan peraturan terbaru terkait jabatan fungsional, sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (Permenpan RB) No. 1 Tahun 2023.

Narasumber dalam seminar ini berasal dari berbagai instansi terkait, termasuk Pusat Pendidikan dan Pelatihan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Pusbindiklatren Bappenas), Badan Kepegawaian Nasional (BKN), Biro Organisasi Setda Provinsi Jawa Timur, dan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur. Mereka memberikan wawasan mendalam tentang peraturan dan perkembangan terbaru dalam jabatan fungsional perencana.

Seminar ini diikuti oleh peserta dari Badan Kepegawaian Daerah dari seluruh Kabupaten/Kota di Jawa Timur, serta perwakilan dari Bappeda Kabupaten/Kota di provinsi tersebut. Setiap entitas tersebut diwakili oleh satu pejabat struktural dan satu pejabat dengan jabatan fungsional.

Partisipasi dalam seminar ini adalah langkah penting untuk memastikan bahwa pejabat di Kabupaten Ngawi terus berkembang dalam pemahaman mereka tentang tugas dan tanggung jawab di bidang perencanaan, seiring dengan perubahan peraturan yang berlaku. Hal ini akan mendukung perencanaan dan pembangunan yang lebih efektif dan efisien di tingkat kabupaten.

eminar ini mencerminkan komitmen untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan dalam lingkup perencanaan pembangunan daerah, yang pada gilirannya akan berkontribusi pada kemajuan Kabupaten Ngawi dan provinsi Jawa Timur secara keseluruhan.