Bappeda Kabupaten Ngawi dan Bappeda Litbang Kota Probolinggo Lakukan Koordinasi untuk Fasilitasi Forum CSR

Ngawi, 09 November 2023 – Kepala Bidang Litbang Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, Nurul Awuy, melakukan pertemuan koordinasi yang konstruktif dengan tim Bidang Rendalev Bappeda Litbang Kota Probolinggo. Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas upaya fasilitasi Forum Corporate Social Responsibility (CSR) yang akan melibatkan sektor bisnis dan pemerintah dalam mendukung pembangunan berkelanjutan.

Forum CSR merupakan sebuah wadah dimana perusahaan-perusahaan swasta dan sektor publik dapat berkolaborasi dalam mendukung program-program pembangunan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan melestarikan lingkungan. Pertemuan ini menjadi langkah awal dalam upaya menggerakkan inisiatif ini, yang diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.

Kepala Bidang Litbang Bappeda Kabupaten Ngawi menjelaskan tujuan pertemuan ini, “Forum CSR adalah instrumen yang sangat penting dalam mendukung pembangunan berkelanjutan. Dengan melibatkan perusahaan-perusahaan lokal dan pemerintah, kami berharap dapat menciptakan sinergi yang positif untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan pelestarian lingkungan.”

Bapak Agus Wijaya dari Bidang Rendalev Bappeda Litbang Kota Probolinggo menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan, “Kami yakin bahwa kerjasama antara kabupaten dan kota ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak. Forum CSR akan menjadi wadah yang efektif untuk menjembatani perusahaan-perusahaan dengan program-program pembangunan yang membutuhkan dukungan.”

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak membahas rencana kerja sama, mekanisme koordinasi, serta langkah-langkah yang perlu diambil untuk menggerakkan Forum CSR ini. Mereka juga sepakat untuk melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk perusahaan-perusahaan lokal, dalam tahap awal perencanaan forum tersebut.

Dengan upaya bersama dari Bappeda Kabupaten Ngawi dan Bappeda Litbang Kota Probolinggo, diharapkan Forum CSR ini akan menjadi wadah yang efektif untuk mendorong pembangunan berkelanjutan, mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya lokal, serta memberikan kontribusi yang berarti bagi kesejahteraan masyarakat dan pelestarian lingkungan di kedua wilayah tersebut.