Kepala Bidang Litbang Bappeda Ngawi Jadi Narasumber Sosialisasi Inovasi Daerah DKPP

Ngawi, 13 November 2023 – Kepala Bidang Litbang Bappeda Kabupaten Ngawi, Nurul Awuy, menjadi narasumber dalam Sosialisasi Inovasi Daerah Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Ngawi Tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Lantai I DKPP Kabupaten Ngawi, Senin (13/11/2023).

Dalam paparannya, Nurul Awuy menyampaikan materi tentang pengertian, manfaat, dan kriteria inovasi daerah. Ia juga menjelaskan tentang mekanisme penilaian dan pemberian penghargaan inovasi daerah.

Nurul Awuy mengatakan, inovasi daerah merupakan upaya untuk meningkatkan kinerja pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan publik, pembangunan, dan kesejahteraan masyarakat. Inovasi daerah dapat berupa gagasan, metode, atau alat yang baru dan berbeda dari sebelumnya.

“Inovasi daerah dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat,” paparnya. “Misalnya, inovasi daerah dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, efektivitas, dan kualitas pelayanan publik.”

Ia menambahkan, pemerintah daerah Kabupaten Ngawi memiliki komitmen untuk meningkatkan inovasi daerah. “Pemerintah daerah Kabupaten Ngawi berharap agar setiap OPD dapat meningkatkan inovasi daerahnya,” jelasnya lebih lanjut. “Dengan demikian, pembangunan Kabupaten Ngawi dapat berjalan lebih baik dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.”

Sosialisasi Inovasi Daerah DKPP Kabupaten Ngawi Tahun 2023 diikuti oleh seluruh pejabat dan staf DKPP Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para pejabat dan staf DKPP Kabupaten Ngawi dalam pengelolaan inovasi daerah. Hadir sebagai narasumber lain di acara ini adalah Raditya Gema Justicia, Bagian Organisasi Setda Ngawi dan Sargian Januardy, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Ngawi. Bersinergi dalam menuju Kabupaten Ngawi yang inovatif, Kreatif dan Top Markotop.