Bidang Litbang Melakukan Pendampingan Inovasi Menak Arem Tape Remas (Menanggulangi Kenakalan Anak Remaja Tingkatkan dan Aktifkan Peran Remaja Masjid)

Ngawi, 24 Januari 2024 – Program ini bertujuan untuk menanggulangi kenakalan remaja di wilayah Kecamatan Kwadungan dengan menggalakkan partisipasi remaja dalam kegiatan masjid. Dengan melibatkan mereka secara aktif dalam kegiatan keagamaan dan sosial di masjid, diharapkan dapat memberikan mereka wadah positif untuk berinteraksi, belajar nilai-nilai keagamaan, serta mengembangkan potensi diri secara holistik.

Hal ini diharapkan dapat mengurangi perilaku negatif dan mengarahkan mereka pada kegiatan yang lebih bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat sekitar. Dengan demikian, peran remaja dalam masjid menjadi kunci dalam upaya pencegahan kenakalan remaja serta pembentukan karakter yang kuat dan beretika.