Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Pimpin Rapat Persiapan Musrenbang TJSP Tahun 2024

Ngawi, 26 Februari 2024 – Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi, yang diwakili oleh Bapak Drs Mokh Sodik Triwidiyanto, M.Si, memimpin Rapat Persiapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) Tahun 2024. Rapat ini digelar di Ruang Data Pendopo Wedya Graha Ngawi pada hari Senin, 26 Februari 2024.

Rapat persiapan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, serta anggota Tim Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan TJSP (TP3 TJSP) Kabupaten Ngawi.

Dalam paparannya, Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi menyajikan sinergi prioritas pembangunan melalui pendanaan non Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD/N). Hal ini sejalan dengan semangat inovasi dalam mencari sumber pembiayaan yang beragam untuk mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Ngawi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi dan kerjasama antarinstansi dalam merumuskan rencana pembangunan yang efektif dan berkelanjutan. Beliau juga mengapresiasi kehadiran anggota TP3 TJSP, yang memiliki peran krusial dalam memastikan penyelenggaraan TJSP berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Rapat persiapan Musrenbang TJSP Tahun 2024 ini menjadi forum yang strategis untuk mendiskusikan agenda pembangunan yang akan diusung oleh Kabupaten Ngawi dalam waktu mendatang. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait, diharapkan Musrenbang TJSP dapat menghasilkan rencana pembangunan yang lebih inklusif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Ngawi terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui program pembangunan yang terencana dengan baik dan melibatkan partisipasi aktif dari berbagai pihak. Musrenbang TJSP Tahun 2024 diharapkan menjadi tonggak penting dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan Kabupaten Ngawi ke arah yang lebih baik.