Menghadiri Sosialisasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS)

Ngawi, 4 Maret 2024 - Jajaran Fungsional Tertentu (JFT) dari Bidang Rencana Pembangunan Daerah dan Lingkungan Hidup (Rendalev) Kabupaten Ngawi turut menghadiri acara sosialisasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Kabupaten Ngawi tahun 2024. Acara yang diadakan di Kurnia Convention Hall Ngawi ini dibuka secara resmi oleh Bapak Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Ngawi.
EPSS merupakan kegiatan yang dilakukan secara periodik untuk mengevaluasi dan memantau perkembangan statistik sektoral di Kabupaten Ngawi. Melalui sosialisasi ini, diharapkan para stakeholder terkait dapat lebih memahami pentingnya pengumpulan data statistik sektoral untuk mendukung perencanaan pembangunan yang akurat dan berkelanjutan.
Dalam sambutannya, Bapak Asisten Pemerintahan dan Kesra menekankan pentingnya data statistik sektoral dalam menyusun kebijakan pembangunan. "Data statistik sektoral menjadi fondasi utama dalam merumuskan program pembangunan yang tepat sasaran dan berdampak positif bagi masyarakat," ujarnya.
Acara ini juga menjadi forum diskusi yang baik bagi para peserta untuk saling bertukar informasi dan pengalaman terkait penyelenggaraan statistik sektoral di Kabupaten Ngawi. Selain itu, hasil evaluasi dari EPSS tahun 2024 juga dibahas secara mendalam untuk mengidentifikasi potensi perbaikan dan penyempurnaan dalam pengumpulan dan pengelolaan data statistik ke depannya. JFT Bidang Rendalev menyambut baik pelaksanaan acara sosialisasi EPSS ini. "Partisipasi dalam kegiatan seperti ini sangat penting bagi kami dalam memastikan bahwa data statistik sektoral yang kami kumpulkan dan kelola sesuai dengan kebutuhan perencanaan pembangunan di Kabupaten Ngawi," katanya.
Dengan adanya upaya evaluasi dan sosialisasi EPSS ini, diharapkan kualitas dan akurasi data statistik sektoral di Kabupaten Ngawi dapat terus meningkat, sehingga dapat mendukung pembangunan yang lebih efektif dan efisien di masa mendatang.