Ibu Kepala Bappeda didampingi Bid. Rendalec melakukan Pengajuan alternatif Visi dan Misi pada Rancangan RPJPD Kab. Ngawi 2025-2045 sbg bahan Musrenbangkab tgl 14 Maret 2024

Ngawi, 7 Maret 2024 - Bu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, didampingi oleh Tim Bidang Rendalev, telah mengajukan alternatif Visi dan Misi pada Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Ngawi 2025-2045. Langkah ini diambil sebagai bahan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kabupaten (Musrenbangkab) yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2024 mendatang.
Hasil diskusi yang dilakukan dengan Bapak Bupati Kabupaten Ngawi menghasilkan sebuah visi yang ambisius dan progresif untuk daerah tersebut. Visi yang diusulkan adalah "Kabupaten Ngawi Sebagai Lumbung Pangan Nasional yang Maju, Mandiri, Sejahtera dan Berkelanjutan".
Melalui penyusunan RPJPD yang mengacu pada visi dan misi ini, diharapkan Kabupaten Ngawi dapat mengarahkan pembangunan secara terarah dan berkelanjutan menuju terwujudnya sebuah daerah yang menjadi lumbung pangan nasional yang maju, mandiri, sejahtera, dan berkelanjutan.
Dalam rangka mendapatkan masukan lebih lanjut dari berbagai pihak, Musrenbangkab akan dilaksanakan pada tanggal 14 Maret 2024, dimana seluruh stakeholder dan masyarakat Kabupaten Ngawi diharapkan turut serta aktif dalam memberikan sumbangan gagasan dan ide untuk pembangunan daerah yang lebih baik di masa mendatang.