Bidang Litbang Melakukan Pendampingan Inovasi UBLIK (Umyek Bareng Lintas Komunitas)

Ngawi, 19 Maret 2024 – Dalam rangka penekanan salah satu tugas dari Dinas Komunikasi Informatika Statistik Dan Persandian yaitu menginformasikan atau mempublikasikan suatu kegiatan, maka dari itu tercetuslah ide sebuah program di Radio Suara Ngawi dibawah Dinas Kominfo Statistik Dan Persandian yakni UBLIK (Umyek Bareng Lintas Komunitas)

Program UBLIK sendiri dalam setiap episodenya menghadirkan 3 aspek berbeda terdiri dari:
1. Komunitas yang terbentuk di Kabupaten Ngawi yang memiliki value atau sebuah nilai edukasi yang perlu atau butuh kita kenalkan ke masyarakat
2. Generasi anak muda yang mempunyai talenta di bidang musik baik modern maupun tradisional, agar ada wadah untuk menyalurkan bakat dan melestarikan budaya kita
3. Pelaku UMKM di Kabupaten Ngawi yang perlu atau butuh kita promosikan produknya agar dikenal lebih luas