DESK PASCA MUSRENBANGKAB 2024,TENTUKAN ARAH PEMBANGUNAN

Secara paralel, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Ngawi melalui Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (PPM) melaksanakan desk dengan 34 Perangkat Daerah mitra PPM termasuk 19 Kecamatan. Desk yang dimulai pada hari Jumat –Kamis(15-21/3/2024) di aula Bappeda Kabupaten Ngawi tersebut merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Ngawi Tahun 2025 yang telah dilaksanakan pada hari Kamis 14 Maret 2024. Acara yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang PPM Erna Indrawati didampingi Perencana Ahli Muda bidang PPM Guruh Mardiantoro dan Ngurah Ayu Rianawati tersebut bertujuan untuk mensinkronkan usulan dari aspirasi masyarakat dengan program kegiatan perangkat daerah sehingga usulan lebih terarah sesuai dengan tema dan prioritas pembangunan tahun 2025. “Setelah pelaksanaan Musrenbangkab tanggal 14 kemarin, maka kita harus segera melakukan sinkronisasi antara usulan dari masyarakat dengan program pemerintah terutama program yang menjadi prioritas pemerintah agar pembangunan di Kabupaten Ngawi menjadi lebih terarah”, ujar Erna dalam sambutannya membuka acara desk tersebut. (PPM)