Langkah Strategis Menuju Kemajuan: Rapat Sinkronisasi Teknis untuk Pemetaan Rencana Pembangunan APJ Kabupaten Ngawi

Ngawi, 1 April 2024, Kabupaten Ngawi menyaksikan sebuah peristiwa penting dalam agenda pembangunan daerahnya. Ibu Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) bersama dengan Kepala Bidang Infrastruktur dan Wilayah (Infraswil) turut serta dalam rapat sinkronisasi teknis yang bertujuan untuk merumuskan pemetaan rencana pembangunan APJ (Alokasi Pembiayaan Jangka Menengah) Kabupaten Ngawi. Rapat tersebut, yang dihadiri oleh Bapak Bupati langsung, merupakan langkah tindak lanjut dalam persiapan proyek Kerja Sama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) yang diajukan secara langsung.

Dalam rapat yang digelar di ruang kerja Bapak Bupati tersebut, perencanaan pembangunan APJ Kabupaten Ngawi menjadi fokus utama. Rencana APJ ini mencakup 5.000 titik yang memerlukan perhatian khusus dalam pengembangan infrastruktur dan wilayah. Diharapkan pemetaan ini dapat dilakukan secara cermat dan terarah, sesuai dengan visi dan misi pembangunan Kabupaten Ngawi.

Tidak hanya itu, rapat ini juga dijadikan kesempatan untuk membahas proyek KPBU (unsolicited) yang diajukan  oleh calon pemrakarsa, yakni KSO Evercros Focus Perwira. Keterlibatan pihak calon pemrakarsa ini menunjukkan minat dari sektor swasta dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Ngawi. Dengan demikian, diharapkan proyek KPBU ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mempercepat pembangunan infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Rapat juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Ngawi, yang turut memberikan pandangan dan masukan terkait dengan perencanaan pembangunan yang berkaitan dengan sektor transportasi. Hal ini menunjukkan pentingnya koordinasi lintas sektor dalam merumuskan strategi pembangunan yang holistik dan terintegrasi.

Kehadiran berbagai pihak terkait dalam rapat ini menegaskan komitmen pemerintah daerah Kabupaten Ngawi dalam memajukan daerahnya melalui pembangunan infrastruktur yang terencana dengan baik. Diharapkan, hasil dari rapat sinkronisasi teknis ini dapat menjadi dasar yang kuat dalam menyusun program pembangunan yang berkelanjutan, sehingga Kabupaten Ngawi semakin maju dan berkembang untuk kesejahteraan seluruh masyarakatnya.