BAPPEDA Ngawi Ikuti Coaching Clinic BRIDA untuk Perkuat Riset Inovasi Daerah

Ngawi, 2 April 2024 – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Ngawi menjalani langkah progresif dengan mengambil bagian dalam Coaching Clinic yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Acara ini berfokus pada Pembentukan BRIDA (Badan Riset dan Inovasi Daerah) serta Penyelenggaraan Riset Inovasi Daerah, dilaksanakan pada Selasa, 2 April 2024.

Dengan tema “Mekanisme Penyusunan NOTA KESEPAKATAN SINERGI (NKS) antara BRIN dan Instansi Lain,” acara ini menyoroti pentingnya kolaborasi yang sinergis antara BRIN dan instansi terkait dalam proses penyusunan nota kesepakatan. BAPPEDA Ngawi turut serta dalam upaya untuk memahami mekanisme ini guna memperkuat kerjasama dalam riset dan inovasi di tingkat daerah.

Analis Kebijakan Bappeda Ngawi, Vita Purnamasari, mengungkapkan pentingnya kehadiran BAPPEDA dalam acara ini sebagai bentuk komitmen untuk terlibat secara aktif dalam upaya meningkatkan kapasitas dalam merumuskan dan melaksanakan kegiatan riset serta inovasi di daerah. “Kami menyadari bahwa kolaborasi yang solid antar lembaga adalah kunci keberhasilan dalam menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks,” ujarnya.

Dalam acara tersebut, para peserta dari berbagai daerah dan instansi terlibat dalam diskusi mendalam mengenai strategi penyusunan nota kesepakatan yang efektif, serta pembahasan tentang bagaimana memaksimalkan potensi riset dan inovasi untuk mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan.

Partisipasi BAPPEDA Ngawi dalam Coaching Clinic BRIDA ini diharapkan dapat membawa dampak positif dalam memperkuat kerjasama lintas sektoral dan mendorong terciptanya ekosistem riset dan inovasi yang dinamis di Kabupaten Ngawi. Langkah ini diharapkan dapat menghasilkan terobosan-terobosan baru yang bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.