RAKOR TPPS UNTUK PERSIAPAN PENILAIAN PPS

Bappeda Kabupaten Ngawi diwakili Perencana Ahli Muda Bidang Pembangunan Manusia Ngurah Ayu Rianawati menghadiri Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Ngawi Tahun 2024 di Aula Gedung PKK, Jumat (17/5/2024). Dalam sambutan sekaligus paparan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana dr. Nugrahaningrum, bahwa tahun ini Kabupaten Ngawi memasuki tahun ke-3 dalamĀ  Penilaian Kinerja Percepatan Penurunan Stunting Terintegrasi Kabupaten/ Kota tingkat Provinsi.

Penilaian kinerja Percepatan Penurunan Stunting bertujuan untuk menilai capaian kinerja 8 aksi konvergensi Percepatan Penurunan Stunting (PPS) dan beberapa indikator lain yang dijadikan indikator penilaian meliputi perbaikan manajemen intervensi gizi spesifik dan intervensi sensitive, Kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Ngawi dan Inovasi Kabupaten Ngawi khususnya dalam Percepatan Penurunan Stunting. Pelaksanaan penilaian kinerja stunting Kabupaten Ngawi akan dilaksanakan tanggal 30 MeiĀ  2024 dengan komposisi penilaian meliputi penilaian administrasi pelaporan di aksi bangda 50% dan penilaian paparan 50%. (PPM)