Rapat Koordinasi Penyiapan Proyek KPBU APJ Kabupaten Ngawi: Bappeda Bahas Strategi dengan Sekda dan Tim

Ngawi, 29 Mei 2024 – Ibu Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi bersama dengan Simpul Pokja, dan Panitia Pengadaan Kerja Sama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Alat Penerangan Jalan (APJ) menghadiri Rapat Koordinasi Penyiapan Proyek KPBU APJ Kabupaten Ngawi. Rapat ini dipimpin langsung oleh Bapak Sekretaris Daerah (Sekda) selaku Ketua Pokja KPBU APJ dan berlangsung di aula Bappeda Kabupaten Ngawi pada tanggal 29 Mei 2024.

Agenda utama rapat ini meliputi pembahasan proyeksi Rencana Kerja dan Manajemen Kegiatan Lanjutan (RKMKL), persetujuan prakarsa proyek dari badan usaha, serta persiapan pembahasan RKMKL yang akan dilaksanakan di Jakarta.

Pembahasan proyeksi RKMKL menjadi salah satu topik utama, dengan fokus pada detail implementasi dan pengelolaan proyek ke depannya. Tim Pokja dan Panitia Pengadaan KPBU APJ juga mendiskusikan berbagai aspek teknis dan administratif untuk memastikan bahwa seluruh persiapan telah dilakukan dengan baik sebelum pembahasan lebih lanjut di Jakarta.

Persetujuan prakarsa proyek dari badan usaha juga menjadi agenda penting dalam rapat ini. Para peserta rapat menekankan pentingnya memilih mitra yang memiliki kredibilitas dan pengalaman yang memadai untuk menjamin kualitas dan keberlanjutan proyek.

Rapat ini juga menjadi kesempatan untuk memperkuat sinergi antara berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, tim teknis, dan badan usaha. Dengan kolaborasi yang solid, diharapkan proyek KPBU APJ dapat berjalan lancar dan memberikan kontribusi signifikan terhadap pembangunan infrastruktur di Kabupaten Ngawi.