Bappeda Ngawi Sosialisasikan Aplikasi SIPD kepada GOPTKI Kabupaten Ngawi

Pada tanggal 31 Mei 2024, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi Pembangunan Daerah (Kabid Rendalev) turut hadir sebagai narasumber dalam acara sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPD) kepada Gabungan Organisasi Penyelenggaran Taman Kanak-Kanak Indonesia (GOPTKI) Kabupaten Ngawi. Acara tersebut digelar di Gedung Kesenian Kabupaten Ngawi.
Dalam sosialisasi ini, Kabid Rendalev memberikan pemahaman mendalam mengenai manfaat serta cara penggunaan aplikasi SIPD kepada para anggota GOPTKI Kabupaten Ngawi. Dengan adanya aplikasi SIPD, diharapkan proses perencanaan pembangunan di daerah ini dapat lebih efisien, transparan, dan akuntabel.
Para peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi ini, karena mereka menyadari betapa pentingnya peran SIPD dalam memajukan pembangunan daerah. Dalam sesi tanya jawab, banyak pertanyaan diajukan terkait implementasi aplikasi ini di tingkat masyarakat. Kabid Rendalev dengan sabar menjawab setiap pertanyaan tersebut, memberikan penjelasan yang komprehensif dan mudah dipahami.
Diharapkan, melalui sosialisasi ini, para anggota GOPTKI Kabupaten Ngawi dapat menjadi agen perubahan yang mampu memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Bappeda Ngawi berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi penerapan aplikasi SIPD ini agar dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi kemajuan Kabupaten Ngawi ke depannya.