Rapat Paripurna LPP APBD Ngawi Tahun Anggaran 2023 : Transparansi dan Akuntabilitas Ditekankan

Ngawi, 13 Juni 2024 – Bertempat di Aula Sekretariat Dewan Kabupaten Ngawi, Rapat Paripurna Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (LPP APBD) Tahun Anggaran 2023 digelar pada hari Kamis, 13 Juni 2024. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi, beserta jajaran Perangkat Daerah dan seluruh Anggota Dewan Kabupaten Ngawi. Badan Perencanaan Pembangunan Daerah menghadirkan Kepala Bappeda dan Kabid Litbang.

Rapat paripurna ini menjadi momen penting bagi Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam menyampaikan laporan pelaksanaan APBD tahun anggaran 2023. Perwakilan Anggotan Dewan dalam pandangan umunya mengapresiasi kerja keras seluruh jajaran pemerintah daerah yang telah berkontribusi dalam merealisasikan berbagai program dan kegiatan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.

“Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2023 ini telah kami laksanakan dengan penuh tanggung jawab dan transparansi. Kami berharap laporan ini dapat memberikan gambaran yang jelas tentang pencapaian yang telah diraih serta tantangan yang dihadapi selama tahun anggaran tersebut,” ujar Fraksi PKS.

Dalam rapat tersebut, disajikan pula beberapa capaian signifikan yang berhasil diwujudkan pada tahun 2023, antara lain peningkatan kualitas layanan publik, pembangunan infrastruktur yang merata, serta program-program kesejahteraan masyarakat yang berhasil diimplementasikan dengan baik.

Para Anggota Dewan Kabupaten Ngawi yang hadir turut memberikan tanggapan dan apresiasi terhadap laporan yang disampaikan. Mereka juga memberikan masukan dan saran konstruktif untuk perbaikan dan penyempurnaan pelaksanaan APBD di masa yang akan datang.

Ketua Dewan Kabupaten Ngawi menyatakan bahwa rapat paripurna ini merupakan salah satu bentuk akuntabilitas dan transparansi pemerintah daerah dalam pengelolaan anggaran. “Dengan adanya laporan ini, kita semua dapat melihat sejauh mana keberhasilan program-program yang telah dijalankan dan apa saja yang perlu ditingkatkan untuk tahun anggaran berikutnya,” ungkapnya.

Acara rapat paripurna berjalan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab antara Anggota Dewan dan jajaran Perangkat Daerah. Diskusi yang berlangsung menunjukkan komitmen bersama antara pemerintah dan dewan dalam meningkatkan kinerja serta pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Ngawi.

Dengan berakhirnya rapat paripurna ini, diharapkan seluruh pihak dapat terus bersinergi untuk membangun Kabupaten Ngawi yang lebih maju dan sejahtera di masa yang akan datang.