Optimalisasi Potensi : Bappeda Ngawi dan Ditjen Perbendaharaan Bahas Peluang Investasi Daerah

Ngawi, Selasa, 9 Juli 2024 – Hari ini, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi menerima kunjungan penting dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan. Kunjungan ini dipimpin oleh Kabid Perekonomian Bappeda, bersama dengan Kabid Litbang serta JFT Bidang Perekonomian. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk melakukan koordinasi dan analisis terkait peluang investasi di Kabupaten Ngawi.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi investasi yang ada di daerah ini, menggali permasalahan yang terkait dengan investasi, melakukan analisis mendalam terhadap potensi dan permasalahan tersebut, serta memberikan rekomendasi terkait investasi di daerah. Analisis yang dilakukan berdasarkan data Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) 17 sektor Kabupaten Ngawi dan PDRB Jawa Timur tahun 2018-2023 menunjukkan sektor-sektor unggulan yang paling kompetitif, antara lain Pengadaan Air, Pengelolaan Sampah, Limbah dan Daur Ulang, serta Jasa Kesehatan dan Kegiatan Sosial.

Kabid Perekonomian Bappeda juga menyampaikan progres terbaru dalam pengembangan Kawasan Industri di Ngawi, yang menjadi salah satu fokus pengembangan ekonomi daerah.

Kunjungan dari Direktorat Jenderal Perbendaharaan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan sektor ekonomi Kabupaten Ngawi melalui optimalisasi peluang investasi yang ada.