Kepala Bappeda dan JFP Bidang Rendalev Hadiri Sosialisasi Program Standar Teknis dan Prosedur Pengembangan Aplikasi di Madiun

Madiun, 16 Juli 2024 – Pada hari Selasa, 16 Juli 2024, Ibu Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi bersama dengan Jabatan Fungsional Pengembang (JFP) Bidang Rendalev menghadiri sosialisasi mengenai Program Standar Teknis dan Prosedur Pengembangan Aplikasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi. Acara tersebut berlangsung di Sun Hotel Madiun dan dibuka secara resmi oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi.
Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menjelaskan standar teknis serta prosedur terbaru dalam pengembangan aplikasi yang digunakan dalam pemerintahan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kapasitas dan keterampilan dalam pengembangan aplikasi yang efisien dan sesuai dengan kebutuhan serta standar yang ditetapkan.
Ibu Kepala Bappeda dan tim JFP Bidang Rendalev mengikuti dengan antusias berbagai materi yang disampaikan, yang mencakup prinsip-prinsip dasar dalam pengembangan aplikasi, standar teknis yang harus dipenuhi, serta prosedur yang harus diikuti untuk memastikan aplikasi yang dikembangkan dapat berfungsi dengan optimal dan mendukung berbagai kegiatan pemerintahan. Dalam sambutannya, Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi menggarisbawahi pentingnya pemahaman dan penerapan standar teknis dan prosedur dalam pengembangan aplikasi. Ia menekankan bahwa teknologi informasi yang baik dan terintegrasi akan sangat mendukung efektivitas dan efisiensi kerja di lingkungan pemerintah daerah.
Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan bagi para pengembang aplikasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi, serta meningkatkan kualitas dan konsistensi aplikasi yang digunakan untuk mendukung pelayanan publik dan administrasi pemerintahan.