Bidang Rendalev Kunjungi Bumil ASUH Resiko Tinggi di Desa Begal, Kedunggalar

Kedunggalar, 26 Juli 2024 – Bidang Rendalev Kabupaten Ngawi baru-baru ini melaksanakan kunjungan penting ke keluarga Iswati, seorang ibu hamil yang termasuk dalam kategori ASUH (Aman, Sehat, Utama, dan Harapan) dengan risiko tinggi. Iswati, yang berdomisili di Desa Begal, Kedunggalar, memiliki riwayat hipertensi dan pernah mengalami satu kali abortus serta satu kali bayi meninggal dalam kandungan. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memantau kondisi ibu dan bayi selama masa kehamilan dan memastikan mereka mendapatkan perhatian serta perawatan yang sesuai. Meskipun Iswati termasuk dalam kategori risiko tinggi, laporan terkini menunjukkan hasil yang menggembirakan: anak perempuan yang dilahirkan dengan nama Azzahra pada usia satu bulan telah tumbuh sehat dan normal tanpa tanda-tanda stunting.
Tim Bidang Rendalev mengungkapkan kepuasan mereka atas perkembangan positif ini dan memberikan apresiasi kepada Iswati dan keluarga atas upaya dan komitmen mereka dalam menjaga kesehatan selama kehamilan. Kunjungan ini juga menjadi bagian dari program pemantauan berkelanjutan untuk memastikan semua ibu hamil, terutama yang berisiko tinggi, mendapatkan dukungan yang diperlukan untuk melahirkan bayi yang sehat dan tumbuh optimal.
Dengan keberhasilan ini, diharapkan dapat menjadi contoh baik dalam upaya penanganan dan pencegahan stunting serta meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pemantauan kesehatan ibu hamil yang berisiko tinggi.