Kepala Bappeda Kab. Ngawi Hadiri Evaluasi Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP di Kantor BPKP Jawa Timur

Jawa Timur, 29 Juli 2024 – Pada hari Senin, 29 Juli 2024, Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi bersama dengan Sekretaris Bappeda, Kepala Bidang Rendalev, Kepala Bidang Perekonomian, Kepala Bidang PPM, serta Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Bidang Rendalev, menghadiri acara Evaluasi Penilaian Maturitas Penyelenggaraan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan Penyerahan Laporan Hasil Penilaian Maturitas Penyelenggaraan SPIP Tahun 2024. Acara ini dilaksanakan di kantor BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Timur. Dalam evaluasi tersebut, Bappeda Kabupaten Ngawi mempresentasikan paparan mengenai penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Ngawi.
Paparan ini mencakup berbagai upaya dan strategi yang telah diterapkan untuk mengurangi kemiskinan serta hasil dan tantangan yang dihadapi selama proses pelaksanaan program-program tersebut. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai tingkat kematangan penyelenggaraan SPIP di setiap daerah dan memastikan bahwa sistem pengendalian internal yang diterapkan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Penilaian ini penting untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan efektivitas dalam pengelolaan keuangan dan administrasi pemerintah. Selama acara, tim Bappeda juga berkesempatan untuk berdiskusi dengan perwakilan BPKP mengenai temuan dan rekomendasi dari penilaian maturitas tersebut.
Evaluasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat sistem pengendalian internal di lingkungan pemerintahan Kabupaten Ngawi dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan. Acara diakhiri dengan penyerahan laporan hasil penilaian maturitas, yang diharapkan dapat memberikan masukan berharga untuk perbaikan dan pengembangan sistem pengendalian internal di masa mendatang. Kegiatan ini menjadi salah satu langkah penting dalam memastikan bahwa pengelolaan pemerintahan di Kabupaten Ngawi terus berkembang sesuai dengan standar dan harapan yang berlaku.