BPS SAMPAIKAN ANGKA KEMISKINAN 2024 KE PEMDA

Kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Ngawi dan BPS Ngawi utamanya dalam pengentasan kemisakinan terjalin semakin harmonis. Hal ini dibuktikan dengan penurunan angka kemiskinan yang cukup signifikan dari tahun lalu. Dalam kesempatan rapat koordinasi penanggulangan kesmikinan di Kabupaten Ngawi dan rilis data kemiskinan tahun 2024 oleh BPS yang diselenggarakan oleh Bappeda Ngawi, Senin (5/8/2024) Wakil Bupati sekaligus ketua TKPK Kabupaten Ngawi Dwi Rianto Jatmiko menyampaikan bahwa dalam upaya menekan angka kemiskinan di Ngawi Pemerintah Kabupaten Ngawi selain penyaluran bantuan sosial yang diterima langsung oleh penerima manfaat tapi juga memacu adanya pertumbuhan ekonomi. “karena penurunan tingkat kemiskinan ini masuk dalam prioritas pembangunan pemerintah tahun 2021-2026, maka kita harus serius menanganinya”, tandasnya. Sementara itu, Kepala BPS Ngawi Bagas Susilo menyampaikan bahwa tahun ini angka kemiskinan di kabupaten ngawi turun 0,59 poin dari tahun kemarin. “tahun 2023 angka kemiskinan kita 14,40% atau 121,30 ribu jiwa. Nah di tahun ini turun menjadi 13,81% atau 116,47 ribu jiwa”, terang Bagas. Lebih lanjut dalam paparannya, disampaikan tentang arah kebijakan yang perlu dilakukan pemerintah daerah terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Bappeda Ngawiserta Kepala OPD pengampu kemiskinan di Kabupaten Ngawi.(PPM)