Bappeda Ngawi Hadiri FGD Penyusunan Peta Potensi Investasi untuk Optimalkan Peluang di Kabupaten Ngawi

Ngawi, 14 Agustus 2024 – Bappeda Kabupaten Ngawi, diwakili oleh Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) bidang perekonomian, berpartisipasi dalam Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan untuk menyusun peta potensi investasi di Kabupaten Ngawi. Acara ini bertempat di Ruang Rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Ngawi pada Rabu, 14 Agustus 2024.

FGD ini dibuka oleh Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Ngawi dan dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menggambarkan secara rinci peluang-peluang investasi yang potensial di Kabupaten Ngawi, dengan fokus pada sektor-sektor yang memiliki daya tarik tinggi bagi para investor.

Dalam diskusi tersebut, para peserta saling berbagi informasi dan data penting mengenai potensi sumber daya alam, infrastruktur, dan sektor ekonomi lainnya yang dapat dikembangkan menjadi daya tarik investasi di Kabupaten Ngawi. Hasil dari FGD ini diharapkan dapat menjadi dasar penyusunan peta potensi investasi yang komprehensif, yang nantinya akan memandu langkah-langkah strategis dalam menarik investasi ke daerah ini.

Dengan adanya peta potensi investasi yang jelas dan terperinci, Kabupaten Ngawi diharapkan dapat lebih proaktif dalam menawarkan berbagai peluang investasi kepada calon investor, baik dari dalam maupun luar negeri. Selain itu, peta ini juga akan membantu pemerintah daerah dalam mengembangkan kebijakan yang mendukung peningkatan investasi, yang pada akhirnya akan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Ngawi.

Bappeda Ngawi, melalui keterlibatannya dalam FGD ini, menunjukkan komitmennya dalam mendorong pengembangan investasi yang berkelanjutan di Kabupaten Ngawi, dengan terus berkolaborasi bersama OPD terkait dan berbagai pihak lainnya.