Kepala Bappeda Ngawi Hadiri Rapat Koordinasi Roadmap Pembangunan Kawasan Industri di PT. SIER Surabaya

Surabaya, 3 September 2024 – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi menghadiri rapat koordinasi penting terkait pembahasan Roadmap Pembangunan Kawasan Industri Ngawi di kantor PT. Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER), Surabaya. Rapat tersebut dipimpin oleh Direktur PT. SIER dan dihadiri oleh berbagai pihak strategis, termasuk perwakilan dari PT. Danareksa, Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Kota Surabaya selaku pemegang saham, serta Pemerintah Kabupaten Ngawi yang diwakili oleh Bappeda, Dinas Perdagangan, Perindustrian, dan Tenaga Kerja (DPPTK), dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

Rapat ini merupakan kelanjutan dari langkah-langkah yang telah diambil sebelumnya, khususnya setelah kunjungan koordinasi yang dilakukan oleh Bappeda dan DPPTK Kabupaten Ngawi ke Jakarta pada 6 Agustus 2024. Pada kunjungan tersebut, mereka melaksanakan audiensi dengan Direktorat Industri, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif Deputi Bidang Ekonomi Bappenas. Tujuan dari audiensi ini adalah untuk memaparkan Masterplan Kawasan Industri Ngawi serta memperkenalkan potensi-potensi calon investor yang siap berinvestasi dalam pengembangan kawasan industri tersebut.

Dalam audiensi yang digelar di Jakarta, Bappeda dan DPPTK Ngawi menyampaikan rencana induk yang komprehensif untuk pengembangan Kawasan Industri Ngawi, yang mencakup infrastruktur, fasilitas pendukung, serta proyeksi manfaat ekonomi yang dapat dihasilkan untuk Kabupaten Ngawi dan wilayah sekitarnya. Audiensi ini diharapkan dapat memperoleh dukungan dari Bappenas untuk memasukkan Kawasan Industri Ngawi ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) periode 2025-2029.

Keikutsertaan Kepala Bappeda Ngawi dalam rapat di Surabaya ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk terus mendorong percepatan realisasi Kawasan Industri Ngawi sebagai motor penggerak baru bagi pertumbuhan ekonomi daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan dukungan dari berbagai pihak terkait, pengembangan kawasan ini diharapkan dapat segera terwujud dan member