Bimtek Penyusunan Inovasi Berdampak bersama LAN

Esthi Mindarti, Analis Kebijakan Bappeda Kabupaten Ngawi, mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Inovasi yang Berdampak pada Jumat, 20 September 2024, bertempat di Hotel Harris Gubeng, Surabaya. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya penguatan kapasitas aparatur dalam merumuskan inovasi yang dapat memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Bimtek ini menghadirkan berbagai narasumber ahli yang membahas strategi penyusunan inovasi, mulai dari tahapan identifikasi masalah hingga penerapan solusi berbasis bukti yang diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi publik. Para peserta juga diberikan wawasan mengenai pentingnya evaluasi dampak inovasi dalam konteks pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan.

Esthi Mindarti menyatakan bahwa pelatihan ini memberikan banyak wawasan baru tentang cara merancang inovasi yang tepat sasaran. “Kami di Bappeda Kabupaten Ngawi terus berupaya mendorong inovasi yang bukan hanya sekadar solusi teknis, tetapi juga yang benar-benar memberikan dampak langsung pada masyarakat. Bimtek ini sangat membantu kami dalam menyusun rencana inovasi yang lebih terstruktur dan berdampak luas,” ungkapnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para peserta dalam merumuskan dan mengimplementasikan inovasi yang lebih efektif dan efisien, serta mendorong terciptanya kebijakan yang adaptif terhadap kebutuhan masyarakat di berbagai sektor.