Innovation Academy 2024

Surabaya – Kepala Bappeda Kabupaten Ngawi mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi dalam acara Innovation Academy Tahun 2024 yang berlangsung di HARRIS Hotel and Conventions Bundaran Satelit, Surabaya, pada Kamis, 19 September 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari learning journey dalam penyusunan rancangan inovasi yang melibatkan pemerintah provinsi, kabupaten, dan kota se-Jawa Timur.

Acara yang diinisiasi oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan dan kapasitas pemerintah daerah dalam merancang serta mengimplementasikan inovasi yang dapat mendukung pembangunan di berbagai sektor. Innovation Academy 2024 menjadi wadah bagi para peserta untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide inovatif yang diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendorong efisiensi tata kelola pemerintahan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi menyampaikan pentingnya kolaborasi antar pemerintah daerah dalam menghadapi tantangan pembangunan di era digital dan globalisasi. “Kami di Kabupaten Ngawi selalu berkomitmen untuk terus berinovasi dalam rangka meningkatkan kualitas layanan publik, dan melalui acara seperti Innovation Academy ini, kita dapat belajar bersama serta mencari solusi-solusi kreatif yang aplikatif,” ujar Mokh Sodiq Triwidiyanto.

Kepala Bappeda Ngawi turut menambahkan bahwa partisipasi Kabupaten Ngawi dalam Innovation Academy ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat sinergi antar pemerintah daerah dalam pengembangan inovasi yang berkelanjutan. “Inovasi bukan hanya sekadar gagasan, namun juga langkah konkret yang memerlukan komitmen bersama agar hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat,” jelas Indah Kusumawardhani.

Dengan hadirnya para pemimpin dan perwakilan pemerintah dari berbagai daerah di Jawa Timur, Innovation Academy 2024 menjadi momentum penting untuk mendorong percepatan inovasi di sektor publik, sehingga dapat menjawab tantangan pembangunan yang semakin kompleks di masa depan.