Pemprov Jatim Gelar Rakortekrenbang Bidang Pendidikan

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi melalui Kabid Pemerintahan dan Pembangunan Manusia (PPM) Erna Indrawati dan Fungsional Perencana Ahli Muda Sub. Koordinator Pembangunan Manusia Ngurah Ayu Rianawati hadiri Rapat Koordinasi Teknis Perencanaan dan Pembangunan (Rakortekrenbang) tingkat Kabupaten/ Kota Jawa Timur di Ruang Sabha Nugraha Lantai 2 Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Selasa (12/5/2023).

Dalam keterangannya, Erna Indrawati menyampaikan bahwa rapat yang membahas tentang Standar Pelayanan Minimal (SPM) bidang pendidikan tersebut bermaksud untuk menyepakati antara pusat dan daerah terhadap program/ kegiatan dalam pencapaian target pembangunan nasional. Dari hasil capaian tersebut dapat dijadikan sebagai dasar bahan input bagi pusat dalam penyempurnaan rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan sebagai bahan input bagi daerah dalam penyempurnaan rancangan awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).

Pendekatan Rakortekrenbang dibagi menjadi dua yaitu desk urusan dan desk kewilayahan. Desk urusan membahas target kinerja tiap urusan dengan memperhatikan kondisi daerah. Sedangkan desk kewilayahan membahas pencapaian target indikator makro pembangunan tahun 2023.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Bappeda dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan se Jawa Timur.(PPM)