Kepala Bappeda sebagai Ketua Tim Penilai Internal (TPI) Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS)

Pada hari Rabu, 2 Agustus 2023, Kepala Bappeda, Indah Kususmawardhani, S.PT, M.Si, mengambil peran yang penting sebagai Ketua Tim Penilai Internal (TPI) dalam Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS). Acara ini melibatkan sebuah zoom interview penilaian EPSS dengan Tim Penilai Badan (TPB) dari BPS Kabupaten Madiun, sebuah inisiatif yang sangat signifikan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan statistik sektoral.

Indah Kususmawardhani, yang juga menjabat sebagai Kepala Bappeda, memberikan sambutan yang hangat dan mendalam dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, beliau menyoroti pentingnya penilaian EPSS dalam meningkatkan akurasi dan kualitas data statistik sektoral. Ia menekankan kolaborasi yang erat antara berbagai pihak terkait, termasuk Bappeda, Kominfo, BPS Kabupaten Ngawi, BPS Kabupaten Madiun, DP3AKB, dan Dinas Pangan dan Pertanian, dalam mencapai tujuan bersama.

Hadirnya berbagai instansi tersebut menunjukkan keseriusan dan komitmen bersama untuk memastikan data statistik sektoral yang akurat dan dapat diandalkan. Selain itu, penilaian ini juga merupakan langkah penting dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan statistik sektoral di wilayah tersebut.

Pertemuan melalui zoom interview ini merupakan bukti nyata bahwa pemerintah daerah bekerja keras untuk meningkatkan penyelenggaraan statistik sektoral dan berusaha mencapai standar yang lebih tinggi. Semoga kerja keras dan kolaborasi dari semua pihak yang hadir dalam acara ini akan membawa perubahan positif dan pembaruan dalam penyelenggaraan statistik sektoral di wilayah tersebut, sehingga masyarakat dapat memperoleh data yang lebih akurat dan bermanfaat untuk perencanaan dan pengambilan keputusan.