Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Kampus 5 Polije Kab. Ngawi bagi SMA/SMK Lingkup Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun

Politeknik Negeri Jember melalui Kampus 5-nya yang berlokasi di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, mengadakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru untuk siswa SMA/SMK di Lingkup Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun. Acara yang digelar di Ruang Wilis Kantor Bakorwil I Madiun ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Politeknik Negeri Jember, serta perwakilan dari Guru BK dan Ketua MGBK SMA/SMK di Lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun yang mencakup Kabupaten Madiun, Kota Madiun, dan Kabupaten Ngawi.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan informasi yang komprehensif mengenai jalur penerimaan mahasiswa baru dan penawaran program studi yang ada di Kampus 5 Politeknik Negeri Jember. Acara ini juga bertujuan untuk membuka peluang dan memberikan kesempatan bagi siswa SMA/SMK di wilayah Madiun dan Ngawi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi yang berkualitas.

Dalam sambutannya, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan sosialisasi ini. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara lembaga pendidikan tinggi dan pemerintah daerah dalam menciptakan kesempatan bagi generasi muda untuk mengenyam pendidikan tinggi sesuai minat dan bakatnya.

Selanjutnya, perwakilan dari Politeknik Negeri Jember menjelaskan tentang profil dan visi-misi kampus serta program studi yang ditawarkan. Informasi mengenai jalur masuk, syarat pendaftaran, dan proses seleksi juga diberikan secara detail agar calon mahasiswa baru dapat mempersiapkan diri dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, peran Guru BK dan Ketua MGBK dari sekolah-sekolah di wilayah Madiun dan Ngawi juga sangat diperhatikan. Mereka diharapkan dapat membantu menyebarkan informasi ini kepada para siswa dan membimbing mereka dalam memilih program studi yang sesuai dengan minat dan potensi masing-masing.

Acara sosialisasi ini juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk berinteraksi langsung dengan pihak kampus, bertanya mengenai hal-hal yang masih belum jelas, dan memperoleh panduan yang lebih mendalam tentang penerimaan mahasiswa baru. Hal ini diharapkan dapat membantu calon mahasiswa baru dalam mengambil keputusan yang tepat mengenai masa depan pendidikan mereka.

Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Politeknik Negeri Jember berharap bahwa acara ini akan memberikan manfaat positif dan memberi peluang bagi para siswa untuk mengembangkan potensi akademik dan berkontribusi bagi pembangunan daerah dan bangsa di masa depan.

Dalam penutup acara, diharapkan semua pihak yang hadir dapat terus menjalin kerjasama yang baik dalam mendukung proses pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di wilayah Madiun dan Ngawi. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan akan tercipta kesadaran yang lebih tinggi tentang pentingnya pendidikan tinggi dan kesempatan untuk meraih masa depan yang lebih cerah melalui Politeknik Negeri Jember, Kampus 5 di Kabupaten Ngawi.