Verifikasi Lanjutan Virtual Kabupaten/Kota Sehat Tingkat Nasional

Pada tanggal 7 Agustus 2023, Kepala Bappeda, Indah Kusumawardhani, S.Pt, M.Si, didampingi oleh Kabid PPM (Perencanaan Pembangunan Masyarakat) dan 1 JFT (Jabatan Fungsional Tertentu) bidang PPM, berpartisipasi dalam verifikasi lanjutan tingkat nasional program Kabupaten/Kota Sehat. Acara verifikasi ini dilaksanakan secara virtual dan dipimpin langsung oleh Bapak Bupati, dengan kehadiran berbagai perangkat daerah pendukung program Kabupaten Sehat, termasuk Polres, dan Kemenag.

Kehadiran Kepala Bappeda dan timnya dalam acara ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program Kabupaten/Kota Sehat. Mereka berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memastikan bahwa Kabupaten atau Kota yang mereka wakili memenuhi standar dan kriteria yang diperlukan untuk meraih status Kabupaten/Kota Sehat tingkat nasional.

Acara verifikasi ini diselenggarakan melalui konferensi virtual di ruang Command Center, yang memberikan kemudahan dalam berkomunikasi dan berkoordinasi dengan para pemangku kepentingan yang terlibat dalam program ini. Verifikasi lanjutan ini menjadi langkah penting dalam memastikan bahwa semua upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah dan stakeholder terkait telah membuahkan hasil yang baik.

Semoga hasil dari verifikasi ini akan membawa Kabupaten atau Kota yang bersangkutan mendapatkan pengakuan atas upaya mereka dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan berkelanjutan bagi masyarakat. Kepala Bappeda dan timnya berharap bahwa program Kabupaten/Kota Sehat akan terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh masyarakat.