Paparan SAKIP PD Fokus Penanggulangan Kemiskinan dalam rangka Persiapan Evaluasi SAKIP

Pada tanggal 14 Agustus 2023, Kepala Bappeda, Indah Kusumawardhani, S.Pt, M.Si, didampingi oleh Sekretaris dan Kepala Bidang Rendalev (Perencanaan, Pengendalian, dan Evaluasi) turut serta dalam Acara Paparan SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah) PD Fokus Penanggulangan Kemiskinan. Acara ini diadakan dalam rangka persiapan evaluasi SAKIP oleh Kemenpan RB dan dipimpin oleh Sekda Kabupaten Ngawi. Ruang Command Center di gedung Sekda menjadi saksi penting dalam penyelenggaraan acara ini.

Kehadiran Kepala Bappeda dan timnya dalam acara paparan SAKIP ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk mengatasi masalah kemiskinan. Mereka bersama-sama dengan berbagai pihak terkait turut berkontribusi dalam mempersiapkan dan mempresentasikan hasil kerja mereka dalam penanggulangan kemiskinan kepada Kemenpan RB.

Sekda Kabupaten Ngawi memimpin acara ini untuk memastikan bahwa fokus penanggulangan kemiskinan telah diidentifikasi, diukur, dan dievaluasi secara akurat sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Evaluasi SAKIP merupakan langkah penting dalam memonitor dan meningkatkan kinerja pemerintah daerah dalam upaya mengurangi tingkat kemiskinan.

Semoga paparan SAKIP ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada pemerintah daerah tentang efektivitas program dan kebijakan mereka dalam penanggulangan kemiskinan. Kepala Bappeda dan timnya berharap bahwa evaluasi ini akan memicu langkah-langkah strategis yang lebih baik dalam mengatasi masalah kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Ngawi.