Entry Meeting Pemeriksaan Kinerja Pendahuluan Atas Upaya Pemerintah Daerah Dalam Percepatan Penurunan Prevalensi Stunting Tahun 2022 dan 2023

Pada hari Selasa, 15 Agustus 2023, Kepala Bappeda, Indah Kusumawardhani S.Pt, M.Si, didampingi oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, hadir dalam sebuah acara yang sangat penting. Mereka mengikuti entry meeting pemeriksaan kinerja pendahuluan atas upaya pemerintah daerah dalam percepatan penurunan prevalensi Stunting untuk tahun 2022 dan 2023. Acara ini dipimpin oleh Sekda Kabupaten Ngawi dan dihadiri oleh para Kepala Perangkat Daerah terkait intervensi Stunting.

Kehadiran Kepala Bappeda dan timnya dalam pertemuan ini mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam mengatasi masalah stunting, yang memiliki dampak signifikan terhadap kesehatan dan pertumbuhan generasi muda. Pertemuan ini menjadi wadah untuk mengkaji, mengevaluasi, dan menyusun langkah-langkah strategis guna mempercepat penurunan prevalensi stunting di wilayah tersebut.

Dalam kepemimpinan Sekda Kabupaten Ngawi, pertemuan ini memungkinkan berbagai perangkat daerah yang terlibat dalam intervensi Stunting untuk berbagi informasi, mengevaluasi progres, dan merumuskan tindakan lebih lanjut. Tujuan dari pemeriksaan kinerja pendahuluan ini adalah untuk memastikan bahwa upaya yang telah dilakukan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan dan memiliki dampak yang positif pada penurunan prevalensi stunting.

Semoga hasil dari pertemuan ini akan memberikan panduan yang berharga bagi pemerintah daerah dalam meningkatkan efektivitas program-program penanggulangan stunting mereka, sehingga generasi muda dapat tumbuh dengan kesehatan optimal dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di Kabupaten Ngawi.