Malam Resepsi Kenegaraan HUT Kemerdekaan RI ke 78, dan Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi Award (INOTEK AWARD) Kabupaten Ngawi Tahun 2023.

Pada tanggal 17 Agustus 2023, Kepala Bappeda, Indah Kusumawardhani S.Pt, M.Si, menghadiri Malam Resepsi Kenegaraan dalam rangka perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Acara ini menjadi momen penting dalam menghormati dan merayakan kemerdekaan Indonesia yang berharga.

Selain merayakan kemerdekaan, malam tersebut juga menjadi kesempatan untuk memberikan penghargaan kepada para inovator dan pemimpin daerah yang telah berperan aktif dalam memajukan Kabupaten Ngawi. Dalam acara tersebut, Bappeda Kabupaten Ngawi menerima Penghargaan dengan Kategori Perangkat Daerah Inovatif dan Kreatif untuk proyek yang dikenal dengan nama “SINAR NGAWI” (Sistem Informasi Riset dan Inovasi Ngawi).

Penghargaan INOTEK AWARD ini merupakan pengakuan atas dedikasi dan kontribusi Bappeda dalam mengembangkan inovasi dan teknologi yang berdampak positif bagi masyarakat Kabupaten Ngawi. “SINAR NGAWI” merupakan sebuah sistem informasi yang memberikan wawasan dan solusi inovatif untuk mengatasi berbagai tantangan dan permasalahan di wilayah tersebut.

Kepala Bappeda, Indah Kusumawardhani, dan timnya merasa bangga dan terhormat atas penghargaan ini. Penghargaan ini menjadi motivasi dan dorongan lebih lanjut untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara nyata. Semoga penghargaan ini menjadi langkah awal untuk terus mendorong kemajuan dan inovasi di Kabupaten Ngawi.