Malam Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi (INOTEK) Award Kabupaten Ngawi 2023

Untuk mendukung penguatan ekosistem pengetahuan dan inovasi, maka Pemerintah Kabupaten Ngawi mendukung rencana kerja intervensi pemerintah daerah melalui kebijakan inovasi yang merupakan faktor penting dalam membangun ekosistem inovasi. Dengan terbentuknya ekosistem tersebut, daerah akan lebih ramah terhadap inovasi dan kemajuan IPTEK. Salah satu bentuk apresiasi terhadap keaktifan dalam mendukung pelaksanaan kompetisi inovasi di tingkat Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi, maka dilaksanakan seleksi dan pendampingan kepada inovator melalui Penganugerahan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi Award (INOTEK AWARD) Kabupaten Ngawi Tahun 2023.

Kamis, 18 Agustus 2023, dalam Rangkaian Resepsi Kenegaraan HUT RI 78 di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, penganugerahan INOTEK Award Kabupaten Ngawi, Bupati Ngawi menetapkan Penerima Anugerah Inotek Award Kabupaten Ngawi Tahun 2023, sebagai berikut :

1. Kategori Inovasi Daerah : Pelayanan Perizinan SIPUT SITAR (Pelayanan Perizinan Siap Jemput Siap Antar) Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu;
  2. Kategori Inovasi Teknologi Berbasis Website dan atau Mobile App : Posyandu Mobile Dinas Kesehatan;
  3. Kategori Inovasi Bidang Ekonomi berbasis Masyarakat : Pandupreneur Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga;
  4. Kategori Perangkat Daerah Inovatif dan Kreatif : SINAR NGAWI (Sistem Informasi Riset dan Inovasi Ngawi) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah.

Setiap innovator yang penerima Anugerah INOTEK KAb Ngawi 2023 sedang dalam proses seleksi 6 (enam) besar INOTEK Award Provinsi Jawa Timur Tahun 2023.