Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Kampus 5 Politeknik Negeri Jember: Membuka Era Baru Pendidikan di Kabupaten Ngawi

Ngawi, 24 Agustus 2023 – Sebuah babak baru dalam dunia pendidikan dimulai dengan diadakannya acara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Program Studi Di Luar Kampus Utama (PSDKU) Kampus 5 Politeknik Negeri Jember. Acara yang berlangsung pada tanggal 23-24 Agustus 2023 ini bertujuan untuk memperkenalkan kampus baru kepada para mahasiswa baru, sekaligus menandai keberadaan kampus negeri pertama di Kabupaten Ngawi.

Dengan gembira, 32 mahasiswa baru dari berbagai daerah di Kabupaten Ngawi tiba di kampus pada pagi hari tanggal 23 Agustus. Kehadiran mereka merupakan tonggak sejarah dalam dunia pendidikan di daerah ini. Kampus 5 Politeknik Negeri Jember menjadi pelopor dalam membuka pintu pendidikan tinggi di Kabupaten Ngawi, membawa harapan dan peluang bagi pemuda-pemudi setempat untuk meraih pendidikan berkualitas.

Jurusan yang ditawarkan di PSDKU Kampus 5 Politeknik Negeri Jember adalah manajemen agribisnis dan manajemen informasi kesehatan. Kedua jurusan ini dipilih dengan cermat, mengingat potensi pertanian dan kesehatan yang kuat di wilayah Ngawi. Para mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk memilih jurusan sesuai minat dan aspirasi mereka, dengan harapan ilmu yang diperoleh nantinya dapat diaplikasikan secara nyata di masyarakat.

Selama acara PKKMB, para mahasiswa baru tidak hanya diperkenalkan dengan lingkungan kampus dan fasilitasnya, tetapi juga mendapatkan informasi mendalam tentang visi dan misi PSDKU Kampus 5. Melalui sesi dialog dengan dosen dan staf kampus, mereka diberikan gambaran tentang kurikulum yang akan dijalani, dan peluang karier setelah lulus.

Keberagaman latar belakang mahasiswa baru menjadi salah satu daya tarik PSDKU Kampus 5 Politeknik Negeri Jember. Mahasiswa berasal dari berbagai daerah di Ngawi membawa keunikan dan ciri khas masing-masing. Hal ini mencerminkan semangat inklusivitas dan kesempatan yang diberikan kepada semua lapisan masyarakat untuk mengejar pendidikan tinggi tanpa harus meninggalkan daerah asal.

Dengan suksesnya acara PKKMB ini, PSDKU Kampus 5 Politeknik Negeri Jember telah membuka lembaran baru dalam pendidikan di Kabupaten Ngawi. Keberadaan kampus ini diharapkan akan menjadi pendorong perkembangan ekonomi dan sumber daya manusia di wilayah tersebut. Semoga mahasiswa-mahasiswa baru yang bergabung akan mampu mengukir prestasi gemilang dan berkontribusi pada kemajuan Kabupaten Ngawi serta Indonesia secara keseluruhan.