SUBUH BERGERAK di Masjid At Taqwa Desa Beran

Pada tanggal 5 September 2023, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dengan penuh semangat mengikuti kegiatan SUBUH BERGERAK, yang merupakan sebuah inisiatif luar biasa untuk mengurangi tingkat kemiskinan di Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, S.T., M.H., Wakil Bupati Ngawi, Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

Hari dimulai dengan semangat keagamaan, di mana semua peserta berkumpul di Masjid At Taqwa Desa Beran untuk melaksanakan Shalat Subuh berjamaah. Dalam suasana yang penuh kekhusyukan, mereka bersama-sama berdoa untuk keberhasilan program SUBUH BERGERAK dalam mengatasi masalah kemiskinan di wilayah tersebut.

Setelah Shalat Subuh, kegiatan ini dilanjutkan dengan penanaman pohon dan peninjauan lapangan. Tindakan ini tidak hanya mewakili komitmen untuk menjaga kelestarian alam, tetapi juga sebagai simbol perubahan positif yang akan dibawa oleh program tersebut.

Selanjutnya, para peserta terlibat dalam kegiatan bedah rumah, yang merupakan salah satu aspek penting dalam upaya mengatasi kemiskinan. Ini adalah bukti konkret dari komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat yang kurang beruntung.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan penebaran benih ikan untuk mendukung sektor perikanan lokal. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan sumber penghasilan masyarakat yang berdampak positif pada penurunan angka kemiskinan.

Program SUBUH BERGERAK juga melibatkan pemberian bantuan alat olahraga kepada masyarakat, yang dapat memberikan kesempatan bagi mereka untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup mereka melalui aktivitas fisik.

Selama acara ini, terjalin pula silaturahmi yang hangat antara peserta dan Kepala Desa se-Kecamatan Ngawi. Keterlibatan aktif Kepala Desa dalam program ini adalah langkah kunci untuk memastikan keberlanjutan program SUBUH BERGERAK.