Kepala Bidang Perekonomian Ikuti “SUBUH BERGERAK” Bersama Pemimpin Daerah di Desa Hargomulyo, Ngrambe

Ngawi, 26 September 2023 – Kepala Bidang Perekonomian Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi, bersama dengan sejumlah pemimpin daerah dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mengikuti rangkaian kegiatan “Seruan dan Tabuhan Bersama Turunkan Angka Kemiskinan” atau disingkat “SUBUH BERGERAK” di Desa Hargomulyo, Kecamatan Ngrambe. Acara yang berlangsung pada hari Senin ini dipimpin oleh Bupati, di dampingi Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Ketua DPRD,dan di ikuti Kepala OPD, Camat Ngrambe, dan Kepala Desa se – Kecamatan Ngrambe.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan Shalat Subuh berjamaah di Mushala Al Ikhlas Dusun Bulurejo I Desa Hargomulyo, yang di ikuti warga setempat untuk beribadah bersama. Setelah itu, dilakukan pemberian bantuan secara simbolis kepada Mushala dan Masjid sebagai upaya mendukung fasilitas keagamaan yang lebih baik bagi masyarakat.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi ngobrol santai antara Bupati dengan Kepala Desa se-Kecamatan Ngrambe. Diskusi ini membahas berbagai aspek pembangunan, termasuk progres infrastruktur, pertanian ramah lingkungan berkelanjutan (PRLB), penanganan stunting di masing-masing desa, serta bedah rumah.

Kegiatan senam bersama juga menjadi bagian dari acara ini, menunjukkan pentingnya hidup sehat dan aktif dalam masyarakat. Setelahnya, para peserta melakukan peninjauan lokasi bedah rumah yang merupakan bagian dari program pembangunan untuk meningkatkan kualitas hunian warga yang kurang mampu.

Selain itu, dilakukan penebaran benih ikan sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan sumber daya perikanan di wilayah tersebut. Ini merupakan langkah penting dalam mendukung keberlanjutan ekonomi masyarakat desa.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, “SUBUH BERGERAK” bukan hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga merupakan kesempatan bagi pemimpin daerah untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras guna mengurangi angka kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan warga Kabupaten Ngawi,” tambahnya.

Rangkaian kegiatan “SUBUH BERGERAK” ini mencerminkan kerjasama erat antara pemerintah daerah, OPD, dan masyarakat dalam upaya bersama untuk mengatasi kemiskinan, memajukan pembangunan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kabupaten Ngawi.