Syukuran Hari Pertama Menempati Kampus 5 Politeknik Negeri Jember: Komitmen Pendidikan Berkualitas di Era Baru

Ngawi, 3 Oktober 2023 – Pendidikan tinggi memiliki peran penting dalam pembentukan sumber daya manusia yang berkualitas. Sebagai salah satu lembaga pendidikan yang telah memberikan kontribusi besar pada dunia pendidikan, Politeknik Negeri Jember (Polije) kembali menunjukkan komitmennya dengan peresmian Kampus 5 di Kab. Ngawi. Pada tanggal 3 Oktober 2023, Polije mengadakan syukuran hari pertama menempati kampus baru ini yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani No.54, Klitik, Kec. Ngawi, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur 63271

Dalam acara syukuran tersebut, Sekretaris Bappeda didampingi oleh Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan hadir sebagai tamu undangan. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh dari pemerintah daerah terhadap upaya Polije dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kab. Ngawi

Kampus 5 Polije: Harapan Baru Pendidikan Tinggi di Ngawi

Kampus 5 Polije, yang kini telah resmi ditempati, diharapkan menjadi pusat inovasi dan penelitian yang mendorong kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan fasilitas yang modern dan lingkungan belajar yang kondusif, kampus ini diharapkan dapat menjadi tempat bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi pada kemajuan daerah serta bangsa.

Dukungan Pemerintah Daerah

Kehadiran Sekretaris Bappeda beserta Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan dalam acara syukuran ini menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pengembangan pendidikan di Ngawi. Pendidikan yang berkualitas menjadi salah satu kunci utama dalam pembangunan daerah, dan dengan adanya Kampus 5 Polije, diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Ngawi.

Peresmian Kampus 5 Politeknik Negeri Jember bukan hanya menandai ekspansi fisik dari lembaga pendidikan ini, tetapi juga komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Ngawi. Dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, diharapkan Polije dapat terus berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berkompeten dan berintegritas untuk masa depan Jember yang lebih cerah.