Bappeda Ngawi Menerima Tim LPPM Unipma Madiun untuk Kerjasama KKN Tahun 2023

Ngawi, 31 Oktober 2023 – Dalam rangka memperkuat kerjasama dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2023, Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi menerima kunjungan tim dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNIPMA pada hari Selasa, tanggal 31 Oktober 2023.

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas rencana kerjasama antara Bappeda Ngawi dan LPPM Unipma Madiun dalam pelaksanaan program KKN tahun 2023. Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari kedua belah pihak, termasuk pejabat dari Bappeda Ngawi dan tim LPPM yang akan terlibat dalam program KKN.

Dalam pertemuan tersebut, pihak Bappeda Ngawi menyambut baik upaya kolaborasi dengan LPPM Unipma Madiun dalam menjalankan program KKN. Kehadiran mahasiswa dalam berbagai wilayah di Kabupaten Ngawi diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan daerah, terutama dalam hal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain itu, rencana pelaksanaan KKN juga dibahas secara rinci, termasuk penentuan lokasi dan isu-isu prioritas yang akan ditangani oleh mahasiswa selama KKN berlangsung. Bappeda Ngawi juga memberikan arahan dan panduan kepada tim mahasiswa mengenai program-program pembangunan yang sedang berjalan di daerah tersebut.

Kerjasama antara Bappeda Ngawi dan LPPM Unipma Madiun ini diharapkan dapat menghasilkan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam pengembangan daerah dan menciptakan solusi untuk berbagai masalah di masyarakat.

Pihak Bappeda Ngawi dan LPPM Unipma Madiun berkomitmen untuk menjalankan kerjasama ini dengan baik dan bertanggung jawab, sehingga KKN tahun 2023 dapat menjadi momen penting dalam upaya bersama untuk pembangunan daerah yang lebih baik.