Evaluasi Risk Register oleh Inspektorat

Senin, 30 Oktober 2023 Dalam rangka Pelaksanaan Management Resiko, Bappeda Kabupaten Ngawi mengikuti Evaluasi Penyusunan Risk Register Pemda oleh Inspektorat yang bertempat di Aula Bappeda. Dalam hal ini Bappeda diwakili oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Kepala Bidang Pemerintah dan Pembangunan Manusia serta Fungsional Perencana bidang rendalev. Kegiatan ini dalam rangka evaluasi Resiko Stategis, Sebab dan Dampak dari Resiko yang timbul. Setelah evaluasi Risk Register Pemda diharapkan segera menyusun Rencana Tindak Pengendalian yang selanjutnya digunakan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai Pedoman menyusun Rencana Resiko (RR) dan Rencana Tindak Pengendalian (RTP) Operasional yang ada di Perangkat Daerah.