Rendalev Kabupaten Ngawi Gelar Rekonsiliasi Data Pelaksanaan Pembangunan Triwulan IV Tahun 2023

Dalam upaya untuk menyajikan data laporan pelaksanaan perencanaan pembangunan yang valid dan berkualitas, Rendalev Kabupaten Ngawi mengadakan kegiatan rekonsiliasi dan realisasi pelaksanaan program dan kegiatan Triwulan IV Tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, pada tanggal 3 hingga 4 Januari 2023, di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi. Rekonsiliasi data tersebut melibatkan kehadiran user Sistem Monitoring Evaluasi Pembangunan (SMEP) dari 47 perangkat daerah di Kabupaten Ngawi. Para peserta dari berbagai instansi terlibat aktif dalam diskusi dan analisis guna memastikan keakuratan serta kualitas data yang dihasilkan.
Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam menjamin akuntabilitas pelaksanaan program dan kegiatan pembangunan daerah. Dengan melibatkan perwakilan dari 47 perangkat daerah, diharapkan dapat memastikan bahwa data yang dihasilkan adalah hasil kolaborasi yang representatif dari berbagai sektor pembangunan di Kabupaten Ngawi.
Proses rekonsiliasi data melibatkan validasi, analisis, dan penyusunan ulang data pelaksanaan program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing perangkat daerah. Hal ini bertujuan untuk meminimalkan potensi kesalahan dan meningkatkan kualitas informasi yang disajikan dalam laporan pelaksanaan pembangunan Triwulan IV Tahun 2023.
Selama acara, para peserta juga mendiskusikan kendala dan tantangan yang dihadapi selama pelaksanaan program dan kegiatan di lapangan. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam bagi setiap perangkat daerah untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan pembangunan di masa yang akan datang.
Dengan suksesnya kegiatan rekonsiliasi data ini, Rendalev Kabupaten Ngawi berharap bahwa laporan pelaksanaan pembangunan Triwulan IV Tahun 2023 yang akan disajikan kepada publik dapat menjadi sumber informasi yang akurat dan dapat dipercaya. Langkah-langkah transparan ini diharapkan dapat memperkuat tata kelola pembangunan di Kabupaten Ngawi serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.