Ibu Sekretaris BAPPEDA Ngawi Menghadiri Forum Konsultasi Publik Ranwal RPJPD 2025-2045 dan Ranwal RKPD 2025 Kab. Grobogan

Ngawi, 12 Januari 2024 - Pada hari Kamis, 11 Januari 2024, Ibu Sekretaris Bappeda Kabupaten Grobogan bersama dengan JFT (Jajaran Forum Terkait) dan Staf Bidang Rencana Pembangunan Daerah dan Evaluasi (Rendalev) turut hadir dalam Forum Konsultasi Publik yang diselenggarakan untuk membahas Ranwal RPJPD 2025-2045 dan Ranwal RKPD 2025. Acara ini berlangsung di Gedung Riptaloka Setda Kabupaten Grobogan.
Bupati Grobogan membuka acara dengan sambutannya, menggarisbawahi pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan daerah.
Ketua Komisi A DPRD, yang mewakili pokir DPRD, memberikan paparan mengenai pandangan dan aspirasi dari pihak legislatif terkait dengan Rancangan Peraturan Jangka Panjang Pembangunan Daerah (RPJPD) dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). Pendapat dan pertimbangan dari DPRD diharapkan dapat menjadi masukan berharga bagi pemerintah dalam menyusun perencanaan pembangunan ke depan.
Sebagai bagian dari agenda, Kepala Bappeprov Jateng memberikan arahan dan pandangan terkait perencanaan pembangunan daerah. Hal ini memberikan konteks regional dan mendukung kesinambungan antara rencana pembangunan tingkat kabupaten dengan arah pembangunan tingkat provinsi
Paparan Ranwal RPJPD dan RKPD disampaikan oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Grobogan. Paparan ini mencakup visi, misi, dan strategi pembangunan yang diusung oleh pemerintah daerah. Setelah paparan, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang dipimpin oleh Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, dan Kepala Bappeda, dengan moderator Kabid Rendalev.
Partisipasi aktif dari peserta, terutama masyarakat dan stakeholder terkait, memberikan kontribusi positif dalam memperkaya diskusi. Sesi tanya jawab juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menyampaikan masukan, pertanyaan, dan saran terkait Rancangan Peraturan Jangka Panjang Pembangunan Daerah dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah.
Acara tersebut diakhiri dengan penutupan yang disampaikan oleh Bupati Grobogan, yang menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif semua pihak dalam Forum Konsultasi Publik tersebut. Forum ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid dalam membangun kesepahaman dan sinergi antara pemerintah, DPRD, masyarakat, dan stakeholder terkait dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Grobogan.