Bappeda Ngawi mengikuti “Webinar Series” Kekayaan Intelektual pada Riset-riset Ilmu Sosial : Komersialisasi dan Peluang

Ngawi, 18 Januari 2024 – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Ngawi turut serta dalam “Webinar Series” yang diadakan oleh Pusat Riset Kebijakan Publik (PRKP) Organisasi Riset Tata Kelola Pemerintahan, Ekonomi, dan Kesejahteraan Masyarakat (OR TKPEKM) – Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Kehadiran Bappeda Ngawi dalam acara ini dianggap sebagai langkah penting dalam upaya berbagi pengetahuan bagi para Sivitas PRKP serta sebagai bagian dari proses peningkatan keterampilan periset, termasuk peneliti, analis kebijakan, dosen, dan mahasiswa.

Pusat Riset Kebijakan Publik BRIN menggelar Teras KAPE #09 dengan fokus pada topik “Kekayaan Intelektual pada Riset-riset Ilmu Sosial: Komersialisasi dan Peluang.” Acara ini berlangsung pada Kamis, 18 Januari 2024, mulai pukul 09:00 hingga 12:00 WIB. Materi yang disajikan melibatkan pembicara yang berkompeten di bidangnya.

Dua narasumber utama dalam acara tersebut adalah Dr. Eko Susanto MPd Kons (Postdoc Researcher BRIN) dan Riyadil Jinan ST MT (Koordinator Pembinaan Kekayaan Intelektual BRIN). Kedua ahli tersebut membahas isu-isu penting seputar kekayaan intelektual dalam konteks riset-riset ilmu sosial, dengan fokus pada komersialisasi dan peluang yang mungkin terbuka.

Adhityo N Barsei S.AP, seorang peneliti dari PRKP BRIN, bertindak sebagai moderator dalam acara ini. Keterlibatan Bappeda Ngawi dalam webinar ini menunjukkan komitmen mereka untuk terus meningkatkan kualitas riset dan pemahaman terhadap kekayaan intelektual. Diharapkan bahwa partisipasi ini akan memberikan kontribusi positif dalam memajukan ilmu pengetahuan dan kebijakan di Kabupaten Ngawi serta memperluas jaringan kolaborasi antara lembaga-lembaga riset dan pemerintah daerah.