BAPPEDA Kabupaten Ngawi Aktif dalam Rapat Koordinasi Riset dan Inovasi Daerah Tahun 2024

Hotel Luminor, Jawa Timur – 7 Februari 2024

BAPPEDA Kabupaten Ngawi telah berpartisipasi dalam acara rapat koordinasi riset dan inovasi daerah tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Jawa Timur. Acara ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 6 hingga 7 Februari 2024, bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan sinkronisasi kegiatan litbangjirap serta inovasi antara pemerintah pusat, pemerintah provinsi, dan pemerintah daerah.

Narasumber utama dalam acara ini meliputi Kepala Pusat BSKDN Kemendagri, Drs. Aferi S. Fudail, M.Si, dan Deputi Fasilitasi RisNov BRIN, Prof. Dr. Agus Haryono. Kehadiran mereka memberikan wawasan mendalam tentang arah riset dan inovasi yang diharapkan dalam konteks pemerintah daerah.

Dalam sesi-sesi diskusi, para peserta, termasuk perwakilan dari BAPPEDA Kabupaten Ngawi, berbagi pengalaman, tantangan, dan inisiatif yang sedang dilakukan dalam mengembangkan riset dan inovasi di wilayah mereka masing-masing. Ini memberikan kesempatan bagi Kabid Litbang BAPPEDA Ngawi, Nurul Awuy, untuk memperluas jaringan dan memperoleh wawasan baru dalam pengembangan kebijakan lokal.

Acara ini juga menjadi forum penting untuk memperkuat kerjasama antarinstansi dan mengidentifikasi peluang kolaborasi baru dalam rangka meningkatkan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Ngawi serta daerah-daerah lain di Jawa Timur.

Dengan semangat kolaboratif dan komitmen yang diperlihatkan oleh semua pihak yang terlibat, diharapkan riset dan inovasi di tingkat daerah dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan bangsa dan negara.