MUSRENBANG RKPD di 19 Kecamatan Secara Serentak Tahun 2024 : Kecamatan Karangjati

Musrenbang RKPD Kecamatan Karangjati Tahun 2024: Menuju Pembangunan Berkualitas dan Berkeadilan

Karangjati, 7 Februari 2024 – Dalam rangka mewujudkan pembangunan yang berkualitas dan berkeadilan, Kecamatan Karangjati menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Aula Kecamatan Karangjati pada hari Rabu, 7 Februari 2024, dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk:

Perwakilan DPRD Kabupaten Ngawi: Sojo, Camat Karangjati: Siswanto, SH, Kapolsek Karangjati, Danramil Karangjati, Para Lurah dan Kepala Desa di wilayah Kecamatan Karangjati.

Acara diawali dengan pembukaan dari Tim Penyelenggara Musrenbangcam, dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan DPRD Kabupaten Ngawi, Sojo. Dalam sambutannya, Sojo menekankan pentingnya Musrenbang sebagai wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi dan kebutuhan pembangunan di wilayahnya.

Camat Karangjati, Siswanto, SH, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa perencanaan yang matang merupakan kunci utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkualitas dan berkeadilan. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menyusun rencana pembangunan yang tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Setelah acara pembukaan, para peserta Musrenbangcam mengikuti zoom meeting yang dipimpin langsung dari Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi. Acara ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama, dilanjutkan dengan sambutan dari:

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Kabupaten Ngawi: Indah Kusumawardhani, SPt., MSi

Kepala DPRD Kabupaten Ngawi: Heru Kusnindar

Wakil Bupati Ngawi: Dr. Dwi Rianto Jatmiko, SH., MH

Wakil Bupati Ngawi, Dr. Dwi Rianto Jatmiko, SH., MH, dalam sambutannya, mengingatkan para peserta Musrenbangcam untuk menjaga kondusifitas wilayah menjelang Pemilu 2024. Beliau menekankan pentingnya toleransi dan kerukunan antar masyarakat meskipun berbeda pilihan politik. Acara dilanjutkan dengan paparan dari para pejabat terkait, memaparkan berbagai program dan kegiatan pembangunan yang telah dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Ngawi.

Setelah paparan selesai, para peserta Musrenbangcam dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu:

Kelompok Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia

Kelompok Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan

Kelompok Bidang Perekonomian

Setiap kelompok berdiskusi untuk merumuskan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan Karangjati. Hasil diskusi ini akan ditindaklanjuti dengan menyampaikan kepada dinas terkait untuk dikaji dan diintegrasikan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Ngawi Tahun 2024.

Musrenbang RKPD Kecamatan Karangjati Tahun 2024 merupakan langkah penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkualitas dan berkeadilan di wilayah Kecamatan Karangjati. Dengan semangat kebersamaan dan partisipasi aktif dari semua pihak, diharapkan pembangunan di Kecamatan Karangjati dapat berjalan dengan lancar dan mencapai hasil yang optimal. Begitu juga dengan peran aktif dari Desa – Desa yang telah berusaha untuk membuat inovasi – inovasi yang bisa mendatangkan manfaat bagi masyarakat juga sangat penting dalam memajukan kualitas suatu daerah khususnya dalam lingkup Kecamatan Karangjati maka dari itu Pemerintah Kecamatan Karangjati memberikan apresiasi kepada Desa- Desa yang dianggap Inovatif dan berprestasi, diharapkan dengan apresiasi yang diberikan ini bisa menjadi pemicu dan motivasi bagi desa-desa lain untuk lebih baik dan bermanfaat bagi masyarakat.